Wagner-Lounge: „Richard Wagner und seine Lehrer“

David-Timm-Jazzquartett (Reiko Brockelt, as, ts, afl; Daniel Werbach, b; Dominique Ehlert, dr; David Timm, p)
Moderation: Axel Thielmann, Gäste: Claus Fischer (Musikjournalist), Marita Müller (Dramaturgin)
Freitag, 20. Mai 2022, 20 Uhr, Richard-Wagner-Aula der Alten Nikolaischule
Vorverkauf: 10/5 Euro, Abendkasse: 12/6 Euro
Eine Kooperation von Kulturstiftung Leipzig mit dem Leipziger Romantik e.V.
Am 20. Mai kann die Dauerausstellung „Der junge Richard Wagner 1813 bis 1834“ kostenfrei besucht werden.

Mit der Wagner-Lounge hatte der Verein Leipziger Romantik e.V. als ‚Richard Wagner Gesellschaft Leipzig 2013 e.V.‘ schon in seinen Anfängen junges interessiertes Publikum angezogen. Im Jahr 2022 wird die Lounge in Kooperation mit der Kulturstiftung Leipzig in der Wagner-Aula der Alten Nikolaischule stattfinden. Hier wollen wir in lockerer Atmosphäre bei einem Glas Bier, Wasser oder Wein und auf unterhaltsame Weise durch Texte und Jazz Richard Wagner als modernen, durchaus heutigen Komponisten vorstellen.