LEIPZIG AUTOMOBIL
Leipzig Automobil, Titel

Sonderedition der Leipziger Blätter
Herausgegeben von der Kulturstiftung Leipzig

Offizielle Sponsoren der Sonderedition: Porsche Leipzig GmbH und BMW Group Werk Leipzig

Zwischen Kultobjekt und Blechlawine – die technische und kulturelle Entwicklung des Automobils am Beispiel Leipzigs. Ein über mehr als 120 Jahre gespannter Themenbogen von der Anfangszeit, in der das produktionstechnische Potential und die Infrastruktur unserer Stadt beste Startbedingungen boten, über den rasanten Siegeszug des Autos in der prosperierenden Handels- und Wirtschaftsmetropole bis hin zum industriellen Massenprodukt, das längst alle Bereiche des Lebens beeinflusst hat. Heute produzieren Porsche und BMW in Leipzig; sie setzen auch von hier aus neue Maßstäbe für die Mobilität der Zukunft.
Diese Publikation stellt sich dem Anspruch, Notwendigkeiten, Gefahren und Chancen künftiger Mobilitätsentwicklungen aufzuzeigen.

Erscheint im März 2020
Automobil in Leipzig